Опубликовано

ООО НПП Молот разработал и приступил к производству усовершенствованной страховочно-удерживающей привязи СУПР II Ж (вид 2)

Страховочно-удерживающая привязь СУПРIIЖ (вид2) применяется как средство индивидуальной защиты человека от падения с высоты при выполнении работ на воздушных линиях электропередачи и связи, электрических и атомных станциях, нефтяных вышках, в замкнутых пространствах, траншеях, колодцах и на других высотных сооружениях в различных климатических условиях при температуре окружающей среды от минус 40 до плюс 50ºС.

Предназначена для охвата тела с целью предотвращения от падения, при этом дополнительно оснащена элементами крепления для возможности использования её при рабочем позиционировании или удержании.

СУПРIIЖ (вид2)Включает в себя ремень с пряжкой (удерживающая часть привязи), наплечные и набедренные лямки (страховочная часть привязи).

Три точки крепления:

— Элемент крепления для остановки падения (д-кольцо), расположен на наплечных лямках со стороны спины. Проектное положение наспинного элемента крепления фиксируется пластмассовой пряжкой;

— На ремне привязи установлены два элемента (д-кольца) для позиционирования, положение данных крепежных элементов на ремне фиксируется овальными кольцами.

Набедренные лямки обхватывают бедра работника по всему периметру, этим обеспечивается плотное и полное их прилегание к телу, а значит, и лучшая подвижность пользователя при работе. Также набедренные лямки, когда пользователь опирается на них, практически заменяют пользователю сиденье за счет того, что оснащены длинными и широкими кушачками, обеспечивающими продолжительную и удобную работу в подвешенном состоянии. Каждая набедренная лямка имеет две пряжки: пряжку для регулирования охвата бедра пользователя и вторую пряжку, позволяющую регулировать размер, представляющий собой разницу между высотой подвздошной ости и высотой промежности человека.

Наплечные лямки тоже оснащены пряжками, позволяющими регулировать размер, представляющий собой разницу между высотой плечевого сустава и высотой подвздошной ости, а также изменять положение наспинного страховочного крепежного элемента, который должен всегда при проведении операций находиться на уровне лопаток пользователя.

Нагрудная лямка скрепляет наплечные лямки на уровне груди и гарантированно исключает выскальзывание пользователя из привязи во время и после остановки падения.

Все металлические детали пояса, в том числе пряжки и элемент крепления выполнены из углеродистой качественной конструкционной стали. Лямки и ремень изготовлены из синтетической полиамидной ленты шириной 45 мм, края ленты защищены от расплетения.

Регулирование длины ремня и лямок бесступенчатое, каждая пряжка лямоксостоит из двух овальных колец.

Поясной ремень (удерживающая часть привязи) снабжен подкладкой (уширенный кушак 150 мм), которая способствует более равномерному распределению статических нагрузок в процессе проведения работ в режиме удержания и опоры. Уширенный кушак дополнительно защищает спину пользователя от негативного воздействия ветра и холода.

Все кушаки выполнены из ткани «курточной», внутренний наполнитель — изолон.

Тренчики выполнены из полиэтилена высокого давления, шлевки кушака — из ленты для часовых ремешков шириной 12-15 мм.

Срок гарантии – 2 года со дня изготовления.

Срок службы – 5 лет со дня изготовления.

Максимальная статическая нагрузка – 15кН.

ТР ТС 019/2011,

ГОСТ Р ЕН 358-2008,

ГОСТ Р ЕН 361-2008,

ТУ 8786-003-50338810-2003